mardi 2 février 2010

Lard culinaire

Il semblerait que peu avant sa mort, le célèbre explorateur Jacques-Yves Cuistot préparait un ouvrage culinaire dans lequel il aurait fait connaître quelques une de ses recettes préférées. Il nous aurait fait connaître une pièce de choix, le dos-fin cuit dans l'équivalent marin du bacon, l'épaule-lard. Cette idée le tortue-raie manta-lement selon les dires de sa famille, mais "ça mord" hâtive aurait prévenu la réalisation de ce rêve. Toujours selon la même source, deux titres avaient été envisagés par monsieur Cuistot pour cet écueil culinaire, soit "Recettes de Ma Mer" ou encore "Les Denrées de la Mer".

2 commentaires:

SLY a dit…

Délirant P'tit Tout!!! Que les humoristes aillent se rhabiller. Tu les surpasses. Je leur dis : Quin et Re-Quin.

Ptit Tout a dit…

Désolé pour cette fantaisie délirante, mais on m'a toujours dit "Ptit Tout défends tes idéaux!!".